O cereal é um alimento muito consumido no Brasil e, para que haja qualidade em sua produção, é necessário que ele passe por diversos processos. Uma importante etapa nesse procedimento é a moagem industrial, que proporciona ao alimento o seu dimensionamento adequado para o consumo, da forma como foi pensado pelos produtores.
O cereal pode ser moído em diferentes tamanhos, além de que, os moinhos para moer cereais são fabricados em aço carbono, o que lhe confere grande resistência contra as ações do tempo e facilita o processo de limpeza.
Vantagens do produto:
- Longevidade do trabalho eficiente feito pelo moinho;
- Revestimentos nas partes laterais da câmara, onde é feita a moagem;
- Carcaça protegida contra o desgaste, o que aumenta a durabilidade do equipamento.
Outros benefícios
Outro fator importante relativo ao trabalho do moinhos para moer cereais é o amortecimento contra as vibrações geradas pela moagem. Essa característica se torna importante pelo fato de que vibrações exageradas podem prejudicar a produção e afetar tanto a qualidade do produto, quanto a capacidade de atuação do moinho triturador