O segredo para obter um café excelente está relacionado com o moinho de café, ou para ser mais preciso, com a moagem do café, esse processo consiste em receber os grãos que acabaram de ser torrados e triturá-los até que os mesmos virem pó, e é por isso que o moinho também está relacionado a qualidade do café, pois é ele quem exerce tal função.
Funcionamento do moinho
Dependendo da mercadoria final que o produtor deseja obter, deve ser feito um processo diferente, pois a forma como os grãos são moídos afeta no tempo de extração e os vários critérios de degustação, como a fragrância, o corpo, a acidez, a riqueza e a sua suavidade.
Principais tipos de moagem e sua finalidade recomendada:
- Moagem extra fina: muito utilizada no café turco, onde ele não precisa ser coado
- Moagem fina: recomendado para o preparo de café expresso, já que a espessura do grão dificulta a passagem da água gerando um produto mais forte e encorpado
- Moagem médio: mais utilizado para o preparo com prensa francesa
- Moagem grossa: o mais comum de todos, é com ele que a maioria dos brasileiros prepara o café tradicional.
Para saber mais sobre o moinho de café, entre em contato e peça já uma cotação totalmente gratuita.